Ingredienti
- 100 gr di farina integrale
- 1 uovo
- 200 ml di albume (si tratta dell’albume di circa 3-4 uova)
- 300-400 gr di mele
- 1/2 tazzina di latte
- 1/2 bustina di lievito
- cannella a piacere
Procedimento
Montate a neve gli albumi ed incorporatevi la farina a poco a poco.
Tagliate a parte le mele a cubetti lasciandone una da parte, servirà per la decorazione della torta. Mettete i pezzi di mela in un frullatore e frullate grossolanamente. Aggiungete al mixer anche 1 uovo e la cannella. Infine versate questo composto sugli albumi precedentemente uniti alla farina.
Aggiungete per ultimi il latte ed il lievito e mescolate bene il tutto.
Oliate leggermente ed infarinate uno stampo per dolci e versatevi dentro il composto.
Tagliate la mela messa da parte in fettine sottili ed usatela per decorate la torta.
Infornate per 30′ a 180º.