Search
Close this search box.

Torta di mele

Ingredienti

  • 100 gr di farina integrale
  • 1 uovo
  • 200 ml di albume (si tratta dell’albume di circa 3-4 uova)
  • 300-400 gr di mele
  • 1/2 tazzina di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • cannella a piacere

Procedimento

Montate a neve gli albumi ed incorporatevi la farina a poco a poco.

Tagliate  a parte le mele a cubetti lasciandone  una da parte, servirà per la decorazione della torta. Mettete i pezzi di mela in un frullatore e frullate grossolanamente. Aggiungete al mixer anche 1 uovo e la cannella. Infine versate questo composto sugli albumi precedentemente uniti alla farina.

Aggiungete per ultimi il latte ed il lievito e mescolate bene il tutto.

Oliate leggermente ed infarinate uno stampo per dolci e versatevi dentro il composto.

Tagliate la mela messa da parte in fettine sottili ed usatela per decorate la torta.

Infornate per 30′ a 180º.

È possibile un’alimentazione equilibrata e gustosa senza cadere nella monotonia e senza stravolgere le proprie abitudini?
Sì basta variare ed essere consapevoli di ciò che si mangia.
Per questo ho scritto il mio libro,”Ricettario Sportivo”.
Troverai sicuramente le alternative più adatte al tuo stile di vita: ho cercato di accontentare le esigenze degli sportivi, ma non solo.. è adatto per tutti quelli che in cucina come me vogliono sperimentare.
Disponibile su Amazon