Ingredienti:
4 Uova
150 gr di burro di soia
120 gr di zucchero di canna integrale
100 gr di mandorle + 50 g di noci
1 bustina di ievito per dolci
200 gr di marmellata o confettura di mirtilli rossi
50 gr di nocciole
250 gr di farina di grano saraceno (oppure 200 g farina grano saraceno+ 50 g farina s.g)
1. Tritare finemente mandorle noci e nocciole in un mixer.
2. Dividere i tuorli dagli albumi, e montare bene questi ultimi con un pizzico di sale e riporre in frigo.
3. Mescolare tutti gli ingredienti secchi tra loro in una terrina e cioè la farina di grano saraceno, la farina di grano saraceno, le mandorle, lo zucchero e il lievito. Aggiungere i rossi d’uovo mescolando bene e il burro di soia morbido.
4. Incorporare delicatamente dall’alto verso il basso gli albumi per non smontarli.
5. Mettere il composto in una teglia da 24 cm foderata di carta forno. Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti (fare la prova dello stecchino).
6. Quando è raffreddata tagliare la torta in due e farcire con la marmellata di mirtilli.