Ingredienti: Riso venere 80 g;salmone affumicato 60 g, 1 limone, 1 avocado maturo, semi di chia.
Preparazione: Cuocere il riso venere per 50 min. Spremere mezzo limone in una ciotola, aggiungere pepe a piacere e il salmone affumicato; lasciare riposare per mezz’ora. Sbucciare l’avocado, tagliatelo a metà e privarlo del nocciolo. Tagliarlo a dadini non troppo grandi. Trasferitelo in una ciotola e conditelo con il succo di limone per non farlo annerire. Lasciare riposare per mezz’ora. Schiacciare l’avocado con una forchetta, aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti molto piccoli e le mandorle sbriciolate. Tagliare il salmone macerato a cubetti. Prendere un coppapasta, disporre il riso venere, , uno strato di crema di avocado, premere bene con un cucchiaio e uno strato di salmone.Spolverare con semi di chia.