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Metodo di Lavoro

Il mio obbiettivo è quello di correggere le abitudini nutrizionali del paziente, al fine di aiutarlo a raggiungere il proprio benessere psicofisico, basandomi esclusivamente sui principi di un alimentazione sana e prefiggendomi come scopo primario la salute. Perciò non credo nelle diete drastiche o sbilanciate di

nutrienti ma in un piano alimentare sano, bilanciato e personalizzato.

Se sei alla ricerca di una nutrizionista, anche solo per avere qualche consiglio su come ritrovare quel benessere fisico/psichico che magari hai perso, sarò felice di poterti aiutare.

Come si svolge la prima visita?
La prima visita consiste in un colloquio finalizzato alla valutazione dello stile di vita, delle abitudini alimentari della persona in esame, delle condizioni fisiologiche ed eventualmente di quelle patologiche, nonché la valutazione degli obiettivi da raggiungere e del percorso da intraprendere insieme, con
un’introduzione all’educazione alimentare. Verranno misurati i parametri antropometrici individuali (peso, altezza e circonferenze) e verrà effettuata analisi impedenziometrica (B.I.A) e sulla base di queste informazioni verrà sviluppato un programma alimentare personalizzato, compatibile con le reali esigenze e
preferenze alimentari della persona. Dopo circa una settimana dalla prima visita, verrà consegnato il programma alimentare personalizzato fornito di spiegazioni che verranno discusse insieme, corredato da indicazioni nutrizionali e comportamentali di aiuto al programma intrapreso. A seconda dei casi verrà consegnato anche un diario alimentare da compilare quotidianamente, che sarà discusso insieme per identificare quali siano i punti deboli ed i comportamenti che involontariamente fanno fallire i buoni propositi. Verranno inoltre fornite informazioni utili sulle modalità di preparazione e di cottura dei cibi, consigli su quali prodotti evitare e quelli da preferire in relazione al disturbo o patologia riferita, indicazioni alimentari generali di comportamento e di scelta dei cibi, nozioni sulle etichette degli alimenti e anche
ricette. Per le visite su pazienti minorenni è necessaria la presenza di almeno uno dei genitori.

Vantaggi del servizio

 
  • Alla fine della terapia alimentare il paziente avrà imparato a mangiare in modo giusto e sano, sarà indipendente e non necessiterà più dell’aiuto di un nutrizionista.
  • Supporto costante per tutto il percorso nutrizionale

Informazioni utili

Quando c’è bisogno dei controlli?

È possibile un’alimentazione equilibrata e gustosa senza cadere nella monotonia e senza stravolgere le proprie abitudini?
Sì basta variare ed essere consapevoli di ciò che si mangia.
Per questo ho scritto il mio libro,”Ricettario Sportivo”.
Troverai sicuramente le alternative più adatte al tuo stile di vita: ho cercato di accontentare le esigenze degli sportivi, ma non solo.. è adatto per tutti quelli che in cucina come me vogliono sperimentare.
Disponibile su Amazon
 

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