Ingredienti per 2 persone:
190 g di riso
4 carciofi grandi
brodo vegetale
parmigiano grattugiato
olio d’oliva
prezzemolo
sale
Pulire i carciofi: Togliete tutte le foglie esterne più dure, pulite il gambo e tagliate quello che resta a rotelle di media grandezza. Lavate bene i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
Metteteli a cuocere in una padella con uno spicchio d’aglio, prezzemolo, sale, mezzo bicchiere d’acqua. Lasciateli cuocere per 15-20 minuti controllando che l’acqua sia sufficiente. A fine cottura dei carciofi frullateli aggiungendo un mestolo di brodo vegetale, così da ricavare una bella crema vellutata.
Mettere il riso in una pentola con un po’ d’olio e tostarlo per 2 minuti. Versare sopra qualche mestolo di brodo bollente, man mano che si assorbe ne mettiamo dell’altro, senza dimenticare di girare sempre, continuamente.
Quando mancano pochi minuti al termine della cottura del riso aggiungere la crema di carciofi e, alla fine, una spolverata di parmigiano grattugiato.