Ingredienti:
350 g di latte di soia
220 g di farina di ceci
20 g di olio di mais
40 g di zucchero a velo integrale di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
sciroppo di acero, o miele, o marmellata
Preparate l’impasto: assemblate in una ciotola il latte di soia, la farina di ceci, lo zucchero a velo integrale, l’olio di mais e il lievito per dolci, mescolateli con una frusta da pasticceria fino a raggiungere una pastella omogenea.
Nel frattempo, mettete sul fuoco un tegame e ungetelo con un filo di olio, quindi versate una parte di pastella e cominciate a far ruotare la padella affinché si estenda in modo omogeneo, quindi fatela cuocere 5/6 minuti circa per ogni lato. Procedete allo stesso modo per gli altri.
Una volta pronti, basterà aggiungere in superficie o tra un pancake e l’altro un paio di cucchiai di miele, o marmellata, o sciroppo d’acero e della frutta fresca a piacere.