Ingredienti : Filetto di orata 200 gr; Carote 150 gr; Olio d’oliva 2 cucchiaini ;Sale q.b;1 Peperoncino ; 1
Spicchio d’aglio; 1 cucchiaino di Menta; una Tazzina d’acqua .Preparazione e cottura 30 minuti
Ingredienti per le bruschette 80 gr pane bianco 2 cucchiaini di olio Sale, pepe, origano e timo a piacere
Pelare le carote, tagliarle a metà per la lunghezza e poi a mezza rondella (spessore max 4 mm), mondare
l’aglio e rimuoverne dell’anima. In una pentola a pressione versare la tazzina d’acqua e aggiungere tutti gli
ingredienti, tranne l’orata. Mescolare il tutto e aggiungere l’orata in cima (avrà quindi un letto di carote).
Chiudere la pentola e portare a pressione. Quando la pressione sarà al massimo far cuocere per 15 minuti.
Poco prima del termine della cottura dell’orata, tostare, in un tostapane o nel grill del forno, il pane. A pane
dorato, annaffiare con l’olio e condire con sale, pepe origano e timo (è possibile utilizzare l’aglio cotto
dell’orata, se gradito, per insaporire ulteriormente le bruschette). Cotta l’orata, servire in un piatto fondo, e
inumidire il tutto col sughetto di fondo creato (rimuovere l’aglio e il peperoncino). Variante: In alternativa
alla pentola a pressione, si può usare la pentola classica utilizzando però 2 bicchieri d’acqua invece della
tazzina, portando a bollore con fiamma al massimo e, quando il coperchio sbuffa per il vapore, abbassare la
fiamma al minimo e continuare a cuocere per 30 min senza mai aprire il coperchio.
Valori nutrizionali
Grassi: 28 g
Carboidrati: 65 g
Proteine: 18 g
Calorie: 565