Ingredienti per circa 8 muffin:
100 gr di mandorle pelate
100 gr di farina di grano saraceno
80 gr di latte di soia
80 gr di zucchero di canna
1 mela media (circa 120 gr)
30 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
aromi a piacere: scorza di limone, cannella
marmellata
Tritare le mandorle insieme alla farina, aggiungere gli aromi a piacere e mettere da parte.
In una ciotola mischiare le parti liquide, latte, olio e lo zucchero, mescolando energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Ridurre a purea la mela frullandola ed unire entrambe i composti. Aggiungere il lievito.
Mettere negli stampini dei muffin circa un cucchiaio e mezzo di impasto. A piacere potete farcirli con un cucchiaino di marmellata: appoggiatela sulla superficie del composto spingendola delicatamente verso l’interno, con la lievitazione verrà inglobata nell’impasto.
Cuocere a 200°C per 10 min e a 180°C per 5 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.