Ingredienti:
200 gr di bulgur
2-3 zucchine
4 pomodori
1 limone
150 gr fiocchi di latte fresco
olio evo q. b.
sale
Per prima cosa, grigliamo le zucchine, che, una volta freddate, taglieremo a filetti, così come per i pomodori privati dei semi e della parte acquosa. Prepariamo poi il bulgur, facendolo bollire in 200 ml d’acqua per ogni etto. Il mio bulgur non era precotto, quindi l’ho lasciato bollire per 20 minuti, fin quando i chicchi non hanno assorbito l’acqua. Se usiamo bulgur precotto, basterà seguire le istruzioni della confezione. Mentre il bulgur cuoce, prepariamo un’emulsione con succo di un limone, olio , sale e pepe, sbattendo energicamente i due liquidi fino ad amalgamarli. Quando il bulgur sarà pronto, facciamolo raffreddare nell’insalatiera. Una volta freddo, condiamo con le zucchine stufate alla julienne, i pomodorini a dadini , i fiocchi di latte freschi e l’emulsione. Lasciamo riposare in frigo per qualche ora prima di servirlo.