L’idea alternativa all’insalata di riso o alla pasta fredda, adatta per il pranzo. Ecco una ricetta estiva veloce e facile a base di farro.
L’estate è sinonimo di piatti freddi, da gustare comodamente anche all’aperto e che siano magari anche facili da preparare. Il farro sostituisce in questo piatto la classica insalata di riso o di pasta fredda con il tonno e si incontra piacevolmente con le note dolci dei pomodori ciliegini fatti “marinare” per un’ora in un trito fresco di erbe aromatiche.
Ingredienti:
250 grammi farro
250 grammi pomodori ciliegini
300 grammi tonno sott’olio
3 cucchiai olive verdi denocciolate
mix di erbette aromatiche, maggiorana, prezzemolo, timo
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
1. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una bacinella insieme ad abbondanti erbe aromatiche tritate. Condite con olio, sale e pepe, coprite con pellicola e fate insaporire per un’ora.
2. Nel frattempo fate cuocere il farro in acqua bollente salata, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda.
Versatelo in una ciotola.
3. Sgocciolate il tonno e unitelo al farro, aggiungete anche le olive tagliate a metà e i pomodori con il condimento alle erbe.
Regolate se necessario il condimento, mescolate bene e servite.