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Gnocchi con asparagi

Ingredienti:

  • gnocchi ( meglio se fatti in casa)
  • asparagi 1 mazzetto
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • Pepe bianco
  • Parmigiano reggiano

Pulisci gli asparagi eliminando la parte più dura. Tagliali a julienne e metti da parte le punte. Cuoci gli asparagi in padella con un po’ d’acqua per una decina di minuti. Trita lo scalogno. Aggiungi lo scalogno agli asparagi insieme a un pizzico di sale e di pepe, e ad uno spicchio d’aglio intero, che toglierai a fine cottura. Nel frattempo lava e priva delle estremità sia la zucchina che la carota. Grattugia della padella  e fai andare per circa 7\8 minuti. Versa in padella le puntine degli asparagi. Dopo circa 10 minuti aggiungi l’olio, che così risulterà meno soffritto. Cuoci gli gnocchi e, appena vengono a galla, scolali nella padella con il sugo. Rimetti la padella sul fuoco e mescola per qualche minuto per far amalgamare bene gnocchi e condimento. Aggiungi formaggio grattugiato se piace e  anche una generosa grattugiata di pepe bianco macinato fresco e decora con qualche foglia di basilico.

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