Ingredienti:
- gnocchi ( meglio se fatti in casa)
- asparagi 1 mazzetto
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- Pepe bianco
- Parmigiano reggiano
Pulisci gli asparagi eliminando la parte più dura. Tagliali a julienne e metti da parte le punte. Cuoci gli asparagi in padella con un po’ d’acqua per una decina di minuti. Trita lo scalogno. Aggiungi lo scalogno agli asparagi insieme a un pizzico di sale e di pepe, e ad uno spicchio d’aglio intero, che toglierai a fine cottura. Nel frattempo lava e priva delle estremità sia la zucchina che la carota. Grattugia della padella e fai andare per circa 7\8 minuti. Versa in padella le puntine degli asparagi. Dopo circa 10 minuti aggiungi l’olio, che così risulterà meno soffritto. Cuoci gli gnocchi e, appena vengono a galla, scolali nella padella con il sugo. Rimetti la padella sul fuoco e mescola per qualche minuto per far amalgamare bene gnocchi e condimento. Aggiungi formaggio grattugiato se piace e anche una generosa grattugiata di pepe bianco macinato fresco e decora con qualche foglia di basilico.