Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
farina di kamut gr 250
patate kg 1
uova (intere) 1
Per il condimento
3 zucchine
1 cipolla novella o cipollotto
pomodorini datterini
Lessate le patate in acqua fredda. Pelatele e passatele nello schiacciapatate. Trasferitele su una spianatoia ed aggiungete la farina e l’uovo, cominciando ad impastare con l’aiuto di un tarocco (o anche semplicemente con le mani). Quando si sarà formata un impasto liscio e omogeneo (se avete bambini che girano per casa questo è il momento di chiamarli) prendetene piccoli pezzi e formate dei cilindri di pasta che taglierete con un tarocco o con un coltello. A questo punto potete renderli più carini passandoli sull’apposito rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta. A voi la scelta. Sistemati su un vassoio e buttateli nell’acqua bollente al momento giusto. La farina di kamut rende gli gnocchi più teneri e digeribili. Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele stufare assieme alla cipolla per qualche minuto. Condite ora gli gnocchi che saranno venuti a galla dopo pochi minuti e servite con dei pomodorini freschi tagliati a dadini.
IMPORTANTE: potete conservare in freezer gli gnocchi e cuocerli direttamente congelati.