Ingredienti per 2 persone:
500 g di filetti di merluzzo
500 g di pomodori
8 olive nere
1 cipolla
3-4 foglie di basilico
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio di oliva
sale
pepe
Lavate i filetti di merluzzo. Lavate i pomodori, spellateli, tagliateli a metà, togliete i semini che sono all’interno e tagliateli a cubetti. Pulite la cipolla e tritatela finemente.
Snocciolate le olive. Mettete la cipolla tritata, l’aglio, i filetti di merluzzo e l’olio in una padella, fate rosolare i filetti da entrambi i lati.
Unite i pomodori, le olive, un pizzico di sale, 1 goccio di vino bianco, una grattugiata di pepe (se volete), poi coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Ogni tanto girate il merluzzo. È normale se i filetti si spezzano.
Quando i filetti sono quasi pronti, aggiungete le foglie di basilico spezzettate e poi servite con un filo d’olio a crudo.