Ingredienti per 4 persone:
250 g di Miglio Biologico
2 zucchine o altro vegetale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
pan grattato ( s.glutine se per celiaci)
sale
zenzero
Sciacqua velocemente il miglio sotto l’acqua corrente.
Porta ad ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocilo per circa 15 minuti.
Trasferisci il Miglio in una ciotola e aggiungi il parmigiano, il prezzemolo, le zucchine precedentemente cotte (si possono anche frullare). Aggiusta di sale e zenzero e poi ricava dal composto al miglio delle polpettine.Compattale bene, passale nel pangrattato. Disponi su una teglia con carta forno e cuocere a 180°C per 15 minuti.
Si può evitare l’uovo e per ottenere una panatura croccante è possibile realizzare una pastella ottenuta con la farina di ceci ed acqua (aggiungetela poco a poco fino ad ottenere la consistenza desiderata).