Ingredienti per due persone:
200 g di ceci lessi (o se preferite secchi da mettere a bagno e lessare a vostro piacimento)
150 g di bulgur
1 carota
5 pomodori
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
L’Insalata di ceci e bulgur è una ricetta davvero semplicissima da preparare. Come prima cosa lavate le verdure crude, private la carota della buccia e tagliatela a rondelle con una mandolina. Tagliate a pezzettini anche i pomodori e lasciateli da parte.
Se avete deciso di usare i ceci secchi provvedete a lessarli in abbondante acqua salata fino a che non saranno ben cotti. Se li mettete da secchi a lessare ci vorrà almeno 1 ora e 30 minuti, se invece li lasciate a bagno per tutta una notte, con acqua che supera di un palmo la superficie dei ceci allora il tempo necessario per lessarli sara circa 1 ora.
Se invece usate i ceci in scatola, scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente e uniteli alla carota e pomodorini. Condite con prezzemolo fresco tritato finemente, sale e olio evo.
Lessate il bulgur in acqua salata seguendo le indicazioni dell’etichetta, in genere ci vorrano 10 minuti circa. Scolatelo e passatelo sotto acqua corrente. Aggiungete il bulgur ai ceci e amalgamate il tutto. Se necessario aggiustare di sale ed eventualmente olio.