Ingredienti:
60g di anacardi
50g di zucchero di canna
7/8 semi di cardamomo oppure 1 cucchiaino raso di polvere di cardamomo
45g di burro chiarificato
50g di olio oliva
250g di farina (anche s.glutine)
mezza bustina di lievito per dolci
50ml di acqua bollente
Ridurre gli anacardi in farina : versate in un robot da cucina gli anacardi, lo zucchero e il cardamomo (se non avete la polvere ricordate che bisogna aprirne i baccelli e utilizzare solo i semini neri che trovate al loro interno), poi frullate tutto finché non otterrete una farina omogenea. Questo passaggio è importante anche per far sì che il cardamomo si distribuisca bene nell’impasto.
Versate tutto in un contenitore e aggiungete prima il burro e l’olio, poi la farina e il lievito per dolci. Mescolate grossolanamente gli ingredienti, poi versate sull’impasto i 50ml di acqua bollente e continuate a mischiare tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Formate i biscotti (scegliete voi forma e dimensione) e posizionateli su delle teglie ricoperte con carta da forno. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.