Ingredienti:
150 g di spinaci freschi
- 1/2 avocado
- noci e pinoli
- 1/2 limone succo
- olio
- sale
- aceto balsamico
Preparazione :
-
Laviamo e asciughiamo tamponandoli leggermente con carta assorbente gli spinaci. Se volete potete eliminare il gambo su ciascuna fogliolina.
-
Sbucciamo l’avocado e tagliamolo a dadini.
-
Prepariamo una “citronette” mescolando il succo di limone, olio e sale: sarà il condimento della nostra insalata di spinaci.
-
In un’insalatiera uniamo l’avocado a tocchetti, le foglie di spinaci, i pinoli e un pò di noci tritate (lasciamone qualcuna intera per la guarnizione del piatto).
-
Condiamo il tutto con il preparato di olio, limone e sale. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, poi mettiamo nel piatto e guarniamo con qualche chicco di melograno e noci. Se lo gradite, aggiungete qualche goccia di aceto balsamico di Modena DOP.