Search
Close this search box.

Insalata di spinaci e fragole

Ingredienti:

150 g di  spinaci freschi

  • 1/2 avocado
  • noci e pinoli
  • 1/2 limone succo
  • olio
  • sale
  • aceto balsamico

Preparazione :

  • Laviamo e asciughiamo tamponandoli leggermente con carta assorbente gli spinaci. Se volete potete eliminare il gambo su ciascuna fogliolina.
  • Sbucciamo l’avocado e tagliamolo a dadini.
  • Prepariamo una “citronette” mescolando il succo di limone, olio e sale: sarà il condimento della nostra insalata di spinaci.
  • In un’insalatiera uniamo l’avocado a tocchetti, le foglie di spinaci, i pinoli e un pò di noci tritate (lasciamone qualcuna intera per la guarnizione del piatto).
  • Condiamo il tutto con il preparato di olio, limone e sale. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, poi mettiamo nel piatto e guarniamo con qualche chicco di melograno e noci. Se lo gradite, aggiungete qualche goccia di aceto balsamico di Modena DOP.

È possibile un’alimentazione equilibrata e gustosa senza cadere nella monotonia e senza stravolgere le proprie abitudini?
Sì basta variare ed essere consapevoli di ciò che si mangia.
Per questo ho scritto il mio libro,”Ricettario Sportivo”.
Troverai sicuramente le alternative più adatte al tuo stile di vita: ho cercato di accontentare le esigenze degli sportivi, ma non solo.. è adatto per tutti quelli che in cucina come me vogliono sperimentare.
Disponibile su Amazon