Ingredienti:
100 gr di rucola
250 gr di gamberi o mazzancolle
240 gr di ceci cotti al vapore
10 gr di vino bianco
20 gr di pinoli
olio d’oliva q.b.
succo di limone q.b.
sale e pepe q.b.
Pulite i gamberi eliminando la testa e il carapace e tostate i pinoli in padella o in forno. In una padella a parte, fate cuocere i gamberi con un filo di olio aggiustando di sale e di pepe, sfumate con del vino bianco.. Cuocete i gamberi a fuoco vivace per circa 5 -6 minuti e poi fateli raffreddare a temperatura ambiente.Cuocere i ceci vapore, dopo prolungato ammollo.Una volta pronti, fateli raffreddare a temperatura ambiente e poi versateli in una ciotola abbastanza capiente. Dopo di che, aggiungete ai ceci i crostacei, la rucola e i pinoli tostati e condite il tutto con un emulsione preparata con olio, succo di limone, sale e pepe. Infine, fate raffreddare l’insalata in frigo prima di servirla.