Ingredienti:
100 gr spaghetti integrali
1 melanzana
foglioline di menta
200 gr di pesce spada
200 gr pomodori datterini
2 cucchiai di vino bianco
sale e olio evo q.b
aglio
1. Inizia a preparare le melanzane che serviranno per accompagnare gli spaghetti lavandole e tagliandole prima a fette e poi a cubetti. Versa i cubetti di melanzane in una padella antiaderente o in un wok, lasciandole cuocere per 3-4 minuti finché non risulteranno dorate. Aggiungi al contorno di melanzane per gli spaghetti allo spada l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, una manciata di foglie di menta lavate e spezzettate, e mescola.Riduci a dadini il pesce spada. Lava ed asciuga i pomodorini e tagliali a metà.
2. Nel frattempo, scalda una padella antiaderente e fai cuocere per due minuti circa al suo interno i cubetti di spada per gli spaghetti con le melanzane insaporendoli con il vino, su fiamma media. Una volta cotti, regola di sale e fai lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolandola al dente.
3. Condisci la pasta con le melanzane (private dell’aglio messo in precedenza), i dadini di pesce spada ed i pomodorini.